Informações:
O abiu vem de uma árvore da família das Sapotáceas, que teve origem no Peru.
Tem o tamanho e a forma parecidos com o ovo.
Sua superfície é lisa, amarela e brilhante.
A polpa é esbranquiçada e muito doce.
A maneira mais gostosa de saborear esse fruto é ao natural, mas pode ser usado também para fazer alguns doces.
Uso Medicional:
Otite, otalgia, afecções inflamatórias, anemia, afecções pulmonares.
Composição Química 100grs:
Calorias | 47,2 |
Água | 88,0 g |
Carboidratos | 9,9 g |
Proteínas | 1,75 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 0,1 g |
Vitamina A | 50 UI |
Vitamina B1 | 22,0 mcg |
Vitamina B2 | 196,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,58 mg |
Vitamina C | 13,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário