Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas.
Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas.
É uma ótima fonte de vitamina A, que se encontra principalmente nas folhas verdes externas.
É muito rica também em cálcio, cuja taxa de aproveitamento biológico é muito alta, chegando a mais de 85%.
Uso Medicional:
Dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração.
Dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração.
É laxante, diurética, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante e vitaminalizante.
Composição Química 100grs:
Calorias | 16,0 |
Água | 95,8 g |
Carboidratos | 2,3 g |
Proteínas | 1,2 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 0,5 g |
Vitamina A | 4250 UI |
Vitamina B1 | 40,0 mcg |
Vitamina B2 | 155,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,25 mg |
Vitamina C | 6,9 mg |
Fósforo | 42,0 mg |
Ferro | 1,1 mg |
Cálcio | 38,0 mg |
Potássio | 339,0 mg |
Sódio | 27,0 mg |
Magnésio | 4,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário