Brócolis - Brassica oleracea, var. botrytis aspargoides

Informações:
O brócolis é um vegetal da família das Crucíferas. 

É parecido com a couve-flor. Do brócolis, podem-se comer as folhas, as flores e os pedúnculos florais. Usa-se cozido ao vapor (para não perder os nutrientes) com sal, azeite e limão. 

Combina bastante com batatas e cereais.

Uso Medicional:
Inflamação do intestino, xeroftalmia, escorbuto, anemia, infecções, inflamações do tubo digestivo. 

É construtor dos ossos e dentes, laxativo, emoliente, diurético e calmante, remineralizante.

Composição Química 100grs:
Calorias32,4
Água91,0 g
Carboidratos4,9 g
Proteínas2,5 g
Gorduras0,5 g
Sais Minerais0,8 g
Vitamina A (folhas)15000 UI
Vitamina B180,0 mcg
Vitamina B2275,0 mcg
Vitamina B51,2 mg
Vitamina C81,0 mg
Fósforo59,0 mg
Ferro1,3 mg
Cálcio122,0 mg
Potássio110,0 mg
Sódio50,0 mg
Enxofre40,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário