Chicória - Chicorium intybus, Chicorium endivia

Informações:
A chicória, planta da família das Compostas, originou-se nas zonas temperadas da Europa e da Ásia. 


Suas raízes tem um sabor amargo. 


Dela derivam algumas formas hortículas como o almeirão e a escarola. 


Deve ser consumida preferencialmente crua, em saladas.

Uso Medicional:
Doenças do estômago, reumatismo, artritismo, atonia do intestino, olhos inflamados, escarros sanguíneos, afecções da pele, icterícia, hipocondria, catarros do pulmão. 


É digestiva, aperiente, tônica, depurativa do sangue, mineralizante, laxante, diurética, vermífuga, antiescorbútica, emenagoga, hepática e boa para os rins.

Composição Química 100grs:
Calorias21
Água93,1 g
Carboidratos2,9 g
Proteínas1,6 g
Gorduras0,3 g
Sais Minerais2,1 g
Vitamina A3800 UI
Vitamina B1100,0 mcg
Vitamina B2235,0 mcg
Vitamina B50,7 mg
Vitamina C6,8 mg
Fósforo29,0 mg
Ferro0,8 mg
Cálcio27,0 mg
Potássio380,0 mg
Sódio109,0 mg
Cloro5,0 mg

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