Feijão - Phaesolus vulgaris


Informações:
O feijão é uma planta da família das Leguminosas. 


Suas vagens e sementes possuem um valor nutritivo muito grande. 


Existe uma variedade muito grande de feijões. 


O feijão preto, o verde, o branco e o mulatinho são os mais conhecidos. 


A composição química mostrada abaixo é a do feijão mulatinho. 


A maneira mais comum de se saborear o feijão é cozinhar os grãos demoradamente até se obter um caldo grosso e saboroso.

Uso Medicional:
inchações, manchas, flatulência, sardas, espinhas, reumatismo, acidose, diabete, desnutrição.

Composição Química 100grs:
Calorias336,0
Água18,5 g
Carboidratos52,9 g
Proteínas22,6 g
Gorduras2,4 g
Sais Minerais2,3 g
Vitamina A150 UI
Vitamina B1245,0 mcg
Vitamina B2175,0 mcg
Vitamina B51,45 mg
Vitamina C11,2 mg
Fósforo51,0 mg
Ferro2,0 mg
Cálcio50,0 mg
Potássio247,0 mg
Sódio9,0 mg
Magnésio25,0 mg

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