Informações:
A noz vem de uma árvore alta e esbelta, da família das Juglandáceas, originária da Índia e Pérsia.
É muito boa para ser comida no inverno, devido a seu alto valor calórico.
É um fruto de digestão não muito fácil, por isso deve ser bem mastigada e comida em pouca quantidade.
Não é aconselhável o seu consumo por dispépticos ou por quem sofre por afecções do fígado.
As nozes são muito usadas em decorações de bolos e tortas.
A noz vem de uma árvore alta e esbelta, da família das Juglandáceas, originária da Índia e Pérsia.
É muito boa para ser comida no inverno, devido a seu alto valor calórico.
É um fruto de digestão não muito fácil, por isso deve ser bem mastigada e comida em pouca quantidade.
Não é aconselhável o seu consumo por dispépticos ou por quem sofre por afecções do fígado.
As nozes são muito usadas em decorações de bolos e tortas.
Uso Medicional:
Anemias, anginas, fístulas escrofulosas, chagas bucais, feridas, chagas, úlceras, hemorróidas, tuberculose dos ossos, raquitismo, frieiras, artritismo, gota, diarréia, solitária.
Composição Química 100grs:
Calorias | 727,6 |
Água | 3,6 g |
Carboidratos | 13,0 g |
Proteínas | 18,4 g |
Gorduras | 63,4 g |
Sais Minerais | 1,6 g |
Vitamina A | 125 UI |
Vitamina B1 | 380,0 mcg |
Vitamina B2 | 575,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,77 mg |
Vitamina B5 | 0,77 mg |
Fósforo | 380,0 mg |
Ferro | 2,1 mg |
Cálcio | 89,0 mg |
Potássio | 30,0 mg |
Sódio | 2,0 mg |
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