Noz - Juglans regia

Informações:
A noz vem de uma árvore alta e esbelta, da família das Juglandáceas, originária da Índia e Pérsia. 


É muito boa para ser comida no inverno, devido a seu alto valor calórico. 

É um fruto de digestão não muito fácil, por isso deve ser bem mastigada e comida em pouca quantidade. 

Não é aconselhável o seu consumo por dispépticos ou por quem sofre por afecções do fígado. 

As nozes são muito usadas em decorações de bolos e tortas.

Uso Medicional:
Anemias, anginas, fístulas escrofulosas, chagas bucais, feridas, chagas, úlceras, hemorróidas, tuberculose dos ossos, raquitismo, frieiras, artritismo, gota, diarréia, solitária.

Composição Química 100grs:
Calorias727,6
Água3,6 g
Carboidratos13,0 g
Proteínas18,4 g
Gorduras63,4 g
Sais Minerais1,6 g
Vitamina A125 UI
Vitamina B1380,0 mcg
Vitamina B2575,0 mcg
Vitamina B50,77 mg
Vitamina B50,77 mg
Fósforo380,0 mg
Ferro2,1 mg
Cálcio89,0 mg
Potássio30,0 mg
Sódio2,0 mg

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