Acelga - Beta vulgaris

Informações:
Hortaliça da família das Quenopodiáceas, a acelga se constitui de folhas comestíveis muito apreciadas. 

O seu sabor é notado por ser bem distinto. 

O seu valor nutritivo e a variedade de preparações que podem ser feitas com esta folha são muito grandes, podendo ser usada em saladas, sucos, sopas, etc.

Uso Medicional:
Anuria, disuria, diabete, nefrite, cólicas renais, reumatismo, dermatoses, úlceras, cálculos biliários, vômitos, asma, neurite. Vigorizante do cérebro, fortificante do estômago e do fígado.

Composição Química 100grs:
Calorias19,3
Água94,8 g
Carboidratos2,26 g
Proteínas2,58 g
Gorduras0,05 g
Sais Minerais0,3 g
Vitamina A7250 UI
Vitamina B160,0 mcg
Vitamina B2210,0 mcg
Vitamina B50,68 mg
Vitamina C42,0 mg
Fósforo40,0 mg
Ferro3,55 mg
Cálcio94,0 mg
Potássio353,0 mg
Sódio21,0 mg

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