Informações:
A batata, ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, originária do Peru e do Chile.
A batata, ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, originária do Peru e do Chile.
O tubérculo é largamente usado nas mesas européias e americanas.
É muito usada para acompanhamento de outros alimentos ou para ser saboreada sozinha.
Pode ser comida frita, cozida, assada, em forma de purê e até como suco.
Uso Medicional:
Acidez, úlceras, queimaduras leves, azia, diabetes, reumatismo, prostatite, cistite, pedras na bexiga, diarréia.
Acidez, úlceras, queimaduras leves, azia, diabetes, reumatismo, prostatite, cistite, pedras na bexiga, diarréia.
É emoliente.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 78,5 |
| Água | 79,4 g |
| Carboidratos | 17,6 g |
| Proteínas | 1,8 g |
| Gorduras | 0,1 g |
| Sais Minerais | 1,0 g |
| Vitamina A | 45 UI |
| Vitamina B1 | 165,0 mcg |
| Vitamina B2 | 320,0 mcg |
| Vitamina B5 | 1,0 mg |
| Vitamina C | 15,0 mg |
| Fósforo | 31,0 mg |
| Ferro | 1,0 mg |
| Cálcio | 14,0 mg |
| Potássio | 60,0 mg |
| Sódio | 3,0 mg |
| Magnésio | 5,0 mg |
| Silício | 2,0 mg |
| Enxofre | 35,0 mg |
| Cloro | 3,0 mg |
| Arsênico | 0,08 mg |
| Manganês | 0,97 mg |


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