Informações:
O brócolis é um vegetal da família das Crucíferas.
O brócolis é um vegetal da família das Crucíferas.
É parecido com a couve-flor. Do brócolis, podem-se comer as folhas, as flores e os pedúnculos florais. Usa-se cozido ao vapor (para não perder os nutrientes) com sal, azeite e limão.
Combina bastante com batatas e cereais.
Uso Medicional:
Inflamação do intestino, xeroftalmia, escorbuto, anemia, infecções, inflamações do tubo digestivo.
Inflamação do intestino, xeroftalmia, escorbuto, anemia, infecções, inflamações do tubo digestivo.
É construtor dos ossos e dentes, laxativo, emoliente, diurético e calmante, remineralizante.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 32,4 |
| Água | 91,0 g |
| Carboidratos | 4,9 g |
| Proteínas | 2,5 g |
| Gorduras | 0,5 g |
| Sais Minerais | 0,8 g |
| Vitamina A (folhas) | 15000 UI |
| Vitamina B1 | 80,0 mcg |
| Vitamina B2 | 275,0 mcg |
| Vitamina B5 | 1,2 mg |
| Vitamina C | 81,0 mg |
| Fósforo | 59,0 mg |
| Ferro | 1,3 mg |
| Cálcio | 122,0 mg |
| Potássio | 110,0 mg |
| Sódio | 50,0 mg |
| Enxofre | 40,0 mg |


Sem comentários:
Enviar um comentário