Informações:
O leite é o alimento animal mais importante consumido pelos humanos.
É considerado como um alimento básico universal, pois contém todas as matérias nutritivas, minerais, oligoelementos, vitaminas e fatores de crescimento em uma combinação ideal.
O consumo de meio litro de leite por dia, para um adulto, é considerado suficiente.
Essa quantidade constitui um perfeito complemento alimentar.
O leite pode ser usado em inúmeras preparações na culinária.
Vitaminas, pudins, bolos, manteigas, queijos, iogurtes, e várias outras receitas nunca dispensam o uso do leite.
O leite é o alimento animal mais importante consumido pelos humanos.
É considerado como um alimento básico universal, pois contém todas as matérias nutritivas, minerais, oligoelementos, vitaminas e fatores de crescimento em uma combinação ideal.
O consumo de meio litro de leite por dia, para um adulto, é considerado suficiente.
Essa quantidade constitui um perfeito complemento alimentar.
O leite pode ser usado em inúmeras preparações na culinária.
Vitaminas, pudins, bolos, manteigas, queijos, iogurtes, e várias outras receitas nunca dispensam o uso do leite.
Uso Medicional:
Conservação dos dentes e ossos, usado nos casos de descalcificação em gestantes e idosos, no raquitismo.
Seus derivados, como o soro de leite, soro de manteiga, iogurtes, coalhadas, entre outros, são usados medicinalmente em tratamentos dos mais diversos.
Entre eles a desintoxicação, o controle da obesidade, problemas do aparelho digestivo, etc.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 59,8 |
| Gorduras | 4,0 g |
| Lactose | 5,0 g |
| Sais Minerais | 0,7 g |
| Proteínas | 3,5 g |
| Carboidratos | 4,8 g |
| Albumina | 3,5 g |
| Cálcio | 120,0 mg |
| Fósforo | 82,0 mg |
| Potássio | 140,0 mg |
| Ferro | 0,34 mg |


Sem comentários:
Enviar um comentário