Informações:
O nabo é uma planta da família das Crucíferas.
Tem folhas grandes e rugosas, flores amarelas e frutos secos. Sua raiz é tenra, suculenta e geralmente branca e lisa.
Como alimento, podemos usar as folhas e a raiz.
Usa-se especialmente em caldos, sopas, guisados e saladas cruas.
O nabo é uma planta da família das Crucíferas.
Tem folhas grandes e rugosas, flores amarelas e frutos secos. Sua raiz é tenra, suculenta e geralmente branca e lisa.
Como alimento, podemos usar as folhas e a raiz.
Usa-se especialmente em caldos, sopas, guisados e saladas cruas.
Uso Medicional:
Bronquite, prisão de ventre, tosse, coqueluche, ulceração da pele, frieiras, hemorróidas, escorbuto.
É purificador do sangue, emoliente, refrescante, fortalece os dentes e ossos, é anti-beribérico, laxativo.
Bronquite, prisão de ventre, tosse, coqueluche, ulceração da pele, frieiras, hemorróidas, escorbuto.
É purificador do sangue, emoliente, refrescante, fortalece os dentes e ossos, é anti-beribérico, laxativo.
Composição Química 100grs:
| Calorias |
33,0
|
| Água | 90,2 g |
| Carboidratos | 6,1 g |
| Proteínas | 1,9 g |
| Gorduras | 0,3 g |
| Sais Minerais | 1,0 g |
| Vitamina A (folhas) | 4735 UI |
| Vitamina B1 (folhas) | 62,0 mcg |
| Vitamina B2 (folhas) | 130,0 mcg |
| Vitamina B5 (folhas) | 0,5 mg |
| Vitamina C (folhas) | 65,2 mg |
| Fósforo (raiz) | 47,0 mg |
| Ferro (raiz) | 5,2 mg |
| Cálcio (raiz) | 56,0 mg |
| Potássio (raiz) | 338,0 mg |
| Sódio (raiz) | 56,0 mg |


Sem comentários:
Enviar um comentário