Informações:
O pimentão é uma planta hortense de sabor picante da família das Solanáceas.
Seus frutos são muito ornamentais.
De suas variedades, as mais conhecidas são: o verde, o amarelo e o vermelho, que será analisado em sua composição logo abaixo.
Constitui riquíssima fonte de vitamina C.
O pimentão é muito usado cozido para completar e dar um toque a mais aos pratos.
Quando cru, é um pouco indigesto.
O pimentão é uma planta hortense de sabor picante da família das Solanáceas.
Seus frutos são muito ornamentais.
De suas variedades, as mais conhecidas são: o verde, o amarelo e o vermelho, que será analisado em sua composição logo abaixo.
Constitui riquíssima fonte de vitamina C.
O pimentão é muito usado cozido para completar e dar um toque a mais aos pratos.
Quando cru, é um pouco indigesto.
Uso Medicional:
Escorbuto, hemorróidas, gases intestinais, lavagens intestinais, dores abdominais, manchas na pele, avitaminose.
É digestivo, excitante.
Escorbuto, hemorróidas, gases intestinais, lavagens intestinais, dores abdominais, manchas na pele, avitaminose.
É digestivo, excitante.
Composição Química 100grs:
| Calorias |
43,9
|
| Água | 89,2 g |
| Carboidratos | 8,1 g |
| Proteínas | 1,3 g |
| Gorduras | 0,7 g |
| Sais Minerais | 0,7 g |
| Vitamina A | 6500 UI |
| Vitamina B1 | 25,0 mcg |
| Vitamina B2 | 40,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,04 mg |
| Vitamina C | 190,0 mg |
| Fósforo | 23,0 mg |
| Ferro | 0,4 mg |
| Cálcio | 8,0 mg |
| Potássio | 139,0 mg |
| Sódio | 16,0 mg |
:


Sem comentários:
Enviar um comentário