Informações:
É uma planta da família das Crucíferas.
É uma planta da família das Crucíferas.
É um vegetal muito rico em minerais e vitaminas.
O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.
Uso Medicional:
Icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele.
Icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele.
É depurativo do sangue, tonificante do estômago, expectorante e vermífugo.
Composição Química 100grs:
Calorias | 23,0 |
Água | 92,9 g |
Carboidratos | 3,3 g |
Proteínas | 1,7 g |
Gorduras | 0,3 g |
Sais Minerais | 1,8 g |
Vitamina A | 1735 UI |
Vitamina B1 | 70,0 mcg |
Vitamina B2 | 130,0 mcg |
Vitamina B5 | 1,04 mg |
Vitamina C | 45,8 mg |
Fósforo | 41,0 mg |
Ferro | 2,6 mg |
Cálcio | 168,0 mg |
Potássio | 200,0 mg |
Sódio | 20,0 mg |
Magnésio | 35,0 mg |
Cloro | 25,0 mg |
Enxofre | 280,0 mg |
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