Informações:
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor.
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor.
Apresenta um número razoável de variedades.
Geralmente é esférico e de cor violeta escura, com o caroço pontiagudo.
É um alimento que pode ser apreciado ao natural quando for fresca, e demolhada quando seca.
Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.
Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.
Uso Medicional:
Afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas.
Afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas.
É depurativa do sangue, diurética, desobstruente do fígado, laxativa.
Composição Química 100grs:
Calorias | 54 |
Água | 85 g |
Carboidratos | 13,0 g |
Proteínas | 0,4 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 0,5 g |
Vitamina A | 2000 UI |
Vitamina B1 | 120,0 mcg |
Vitamina B2 | 150,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,37 mg |
Vitamina C | 6,8 mg |
Fósforo | 32,0 mg |
Ferro | 0,7 mg |
Cálcio | 20,0 mg |
Potássio | 203,0 mg |
Sódio | 19,0 mg |
Magnésio | 6,0 mg |
Silício | 2,3 mg |
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