Amêndoa - Prunus amygdalus

Informações:
Fruto originário da Ásia, provavelmente da China. 

O fruto é encerrado num caroço que é recoberto por uma pele coriácea e muito pelosa. 

É riquíssima em gorduras e proteínas. 

Quando moídas, podem ser adicionadas às saladas, sopas e purês.

Uso Medicional:
Hemorróidas, úlceras, inchações, dores reumáticas, dores de ouvido, frieiras, manchas no rosto, afecções gastrointestinais, gastrites, eczemas, bronquite, tosse, asma, irritações cutâneas, inflamação das vias urinárias.

Composição Química 100grs:
Calorias640
Água4,5 g
Carboidratos19,6 g
Proteínas18,6 g
Gorduras54,1 g
Sais Minerais3,2 g
Vitamina A580 UI
Vitamina B1150,0 mcg
Vitamina B2500,0 mcg
Vitamina B51,8 mg
Vitamina C3,6 mg
Fósforo457,0 mg
Ferro4,4 mg
Cálcio254,0 mg
Potássio-
Sódio23,0 mg
Magnésio18,0 mg
Cloro37,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário