Informações:
A berinjela é uma planta da família das Solanáceas.
A berinjela é uma planta da família das Solanáceas.
É muito característica pela sua cor escura e arroxeada.
Originou-se na Índia e nas Antilhas.
Pode-se comer berinjela de muitas maneiras: recheadas com ovo cozido, palmito ou arroz; assada, em omeletes, à milanesa, em conserva, temperada.
Combina muito com cereais, ovos, frutas oleaginosas, feculentos e alimentos graxos.
Uso Medicional:
Excesso de colesterol, inflamação dos rins, inflamação da uretra, inflamação da bexiga, enfermidades do fígado, queimaduras, abcessos, prisão de ventre, enfermidades do estômago.
Excesso de colesterol, inflamação dos rins, inflamação da uretra, inflamação da bexiga, enfermidades do fígado, queimaduras, abcessos, prisão de ventre, enfermidades do estômago.
É resolutivo e diurético.
Composição Química 100grs:
Calorias | 28 |
Água | 92,6 g |
Carboidratos | 5,5 g |
Proteínas | 1,1 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 0,6 g |
Vitamina A | 65 UI |
Vitamina B1 | 60,0 mcg |
Vitamina B2 | 45,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,6 mg |
Vitamina C | 1,2 mg |
Fósforo | 23,0 mg |
Ferro | 0,6 mg |
Cálcio | 11,0 mg |
Potássio | 140,0 mg |
Sódio | 10,0 mg |
Magnésio | 8,0 mg |
Cloro | 18,0 mg |
Enxofre | 8,0 mg |
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