Berinjela - Solanum melongena

Informações:
A berinjela é uma planta da família das Solanáceas. 

É muito característica pela sua cor escura e arroxeada. 

Originou-se na Índia e nas Antilhas. 

Pode-se comer berinjela de muitas maneiras: recheadas com ovo cozido, palmito ou arroz; assada, em omeletes, à milanesa, em conserva, temperada. 

Combina muito com cereais, ovos, frutas oleaginosas, feculentos e alimentos graxos.

Uso Medicional:
Excesso de colesterol, inflamação dos rins, inflamação da uretra, inflamação da bexiga, enfermidades do fígado, queimaduras, abcessos, prisão de ventre, enfermidades do estômago. 

É resolutivo e diurético.

Composição Química 100grs:
Calorias28
Água92,6 g
Carboidratos5,5 g
Proteínas1,1 g
Gorduras0,2 g
Sais Minerais0,6 g
Vitamina A65 UI
Vitamina B160,0 mcg
Vitamina B245,0 mcg
Vitamina B50,6 mg
Vitamina C1,2 mg
Fósforo23,0 mg
Ferro0,6 mg
Cálcio11,0 mg
Potássio140,0 mg
Sódio10,0 mg
Magnésio8,0 mg
Cloro18,0 mg
Enxofre8,0 mg

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