Cenoura - Daucus carota

Informações:
A cenoura é uma planta hortense da família das Umbelíferas. 


Sua raíz é axial, tuberosa e suculenta. Tem um sabor adocicado e muito agradável. 


É notada pela grande quantidade de caroteno, que lhe dá a coloração amarelada e que no nosso organismo se transforma em vitamina A. 


A cenoura pode ser comida crua em saladas, com sal e limão, pode ser usada em sucos, sopas de legumes, cozida, assada, etc.

Uso Medicional:
enfermidades do fígado, úlcera gastroduodenal, cólicas nefríticas, tosse, falta de apetite, afonia, enfermidades infecciosas, cegueira noturna, erisipela, amenorréia, prisão de ventre, reumatismo, gota. 


É boa para a vista e para a pele, excita a secreção da bilis, é diurético, vermífugo.

Composição Química 100grs:
Calorias50
Água86,7 g
Carboidratos10,7 g
Proteínas1,2 g
Gorduras0,3 g
Sais Minerais1,1 g
Vitamina A14500 UI
Vitamina B120,0 mcg
Vitamina B230,0 mcg
Vitamina B50,3 mg
Vitamina C26,8 mg
Fósforo38,0 mg
Ferro1,0 mg
Cálcio46,0 mg
Potássio287,0 mg
Sódio101,0 mg
Magnésio4,0 mg
Silício2,0 mg
Cloro4,0 mg
Enxofre22,0 mg

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