Cebola - Allium cepa

Informações:
A cebola é conhecida pelos povos desde a mais remota antiguidade. 


É uma planta da família das Liliáceas. 


É muito usado como tempero e nas saladas. 


Quando usada assim, é sempre melhor comê-la crua, já que suas propriedades nutritivas são muito prejudicadas com o cozimento.

Uso Medicional:
asma, furúnculos, infecções, tuberculose, febre intestinal, icterícia, reumatismo, febre tifóide, difteria,hidropisia, úlceras, vermes, hemorragias nasais, gota, artrite, enfermidades dos rins. 


É bom para a voz, limpa o tubo digestivo, é emoliente, diurético, desinfetante intestinal, purificador do sangue, peitoral, calmante, tônica dos nervos, alcalinizador do sangue.

Composição Química 100grs:
Calorias32
Água92,1 g
Carboidratos5,6 g
Proteínas1,6 g
Gorduras0,3 g
Sais Minerais0,65 g
Vitamina A120 UI
Vitamina B160,0 mcg
Vitamina B245,0 mcg
Vitamina B50,15 mg
Vitamina C9,7 mg
Fósforo45,0 mg
Ferro0,5 mg
Cálcio34,0 mg
Potássio178,0 mg
Sódio16,0 mg
Magnésio4,0 mg
Silício8,0 mg
Cloro2,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário