Damasco - Prunus armeniaca

Informações:
O damasco é um fruto da família das Rosáceas, originário da Ásia. 


Chama-se também de abricó e é semelhante ao pêssego. 

Fresco ou seco, é uma fruta nutritiva e deliciosa. 

É ótimo na fabricação de doces caseiros.

Uso Medicional:
inchações dos pés, dor de ouvido, raquitismo, anemia, desnutrição, reumatismo, dores, afecções da garganta.

Composição Química 100grs:
Calorias34
Água86,0 g
Carboidratos12,3 g
Proteínas1,0 g
Gorduras0,1 g
Sais Minerais0,6 g
Vitamina A3330 UI
Vitamina B160,0 mcg
Vitamina B250,0 mcg
Vitamina C9,0 mg
Sódio38,0 mg
Potássio25,0 mg
Fósforo21,0 mg
Cálcio14,0 mg
Ferro0,37 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário