Espinafre - Spinacia Oleracea

Informações:
O espinafre é uma planta hortense da família das Quenopodiáceas. 


Suas folhas são um alimento muito apreciado. 


É muito nutritivo quando comido cru, mas como seu sabor não agrada a muitos, pode ser cozido ao vapor ou usado em bolinhos, recheios, molhos, etc.

Uso Medicional:
inflamações das vias digestivas, catarros intestinais, debilidade do cérebro e dos nervos, escrofulose, arteriosclerose, anemia, hemofilia, bócio exoftálmico, linfatismo, cálculos renais, inflamação das vias urinárias. É péptico, aperiente, diurético.

Composição Química 100grs:
Calorias22
Água92,6 g
Carboidratos2,6 g
Proteínas2,3 g
Gorduras0,3 g
Sais Minerais2,2 g
Vitamina A7380 UI
Vitamina B1106,0 mcg
Vitamina B2305,0 mcg
Vitamina B50,5 mg
Vitamina C15,3 mg
Fósforo40,0 mg
Ferro3,0 mg
Cálcio77,0 mg
Potássio772,0 mg
Sódio25,0 mg
Magnésio7,0 mg
Silício4,0 mg
Enxofre38,0 mg
Cloro6,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário