Figo - Ficus carica

Informações:
A figueira pertence à família das Moráceas. 


É originária da região do Mediterrâneo. 


O figo é um alimento muito gostoso, graças ao seu alto teor de glicose. 


É largamente usado em sobremesas.

Uso Medicional:
Bronquite, catarro, cálculos biliários, irritação da garganta, inflamações da boca, abcessos das gengivas, cálculos renais, vermes, hidropsia. 


O figo é laxante, diurético, oxidante, digestivo, depurativo do sangue.

Composição Química 100grs:
Calorias68,2
Água81,7 g
Carboidratos15,5 g
Proteínas1,35 g
Gorduras0,7 g
Sais Minerais0,6 g
Vitamina A215 UI
Vitamina B150,0 mcg
Vitamina B250,0 mcg
Vitamina B50,44 mg
Vitamina C7,3 mg
Fósforo35,0 mg
Ferro0,7 mg
Cálcio50,0 mg
Sódio27,0 mg
Potássio384,0 mg

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