Jaca - Artocarpus integrifolia

Informações:
A jaqueira é uma árvore da família das Moráceas, originária da Índia e da Ásia. 


É um fruto de grande utilidade na alimentação, dado o seu alto índice sacarinos. 

Suas sementes são grossas e podem podem ser comidas assadas ou cozidas

Uso Medicional:
belida, afecções dos olhos, dermatoses, tosse, embaraços dos intestinos.

Composição Química 100grs:
Calorias (polpa)52
Calorias (sementes)136
Água (polpa)87,5 g
Água (sementes)66,2 g
Carboidratos (polpa)10,0 g
Carboidratos (smtes)30,0 g
Proteínas (polpa)2,2 g
Proteínas (sementes)3,5 g
Gorduras (polpa)0,3 g
Gorduras (sementes)0,3 g
Vitamina C16,1 mg
Cálcio (polpa)30,0 mg
Cálcio (sementes)50,0 mg
Fósforo (polpa)20,0 mg
Fósforo (sementes)80,0 mg
Ferro (polpa)2,0 mg
Ferro (sementes)8,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário