Leite

Informações:
O leite é o alimento animal mais importante consumido pelos humanos. 


É considerado como um alimento básico universal, pois contém todas as matérias nutritivas, minerais, oligoelementos, vitaminas e fatores de crescimento em uma combinação ideal. 


O consumo de meio litro de leite por dia, para um adulto, é considerado suficiente. 


Essa quantidade constitui um perfeito complemento alimentar. 

O leite pode ser usado em inúmeras preparações na culinária. 


Vitaminas, pudins, bolos, manteigas, queijos, iogurtes, e várias outras receitas nunca dispensam o uso do leite.

Uso Medicional:
Conservação dos dentes e ossos, usado nos casos de descalcificação em gestantes e idosos, no raquitismo. 


Seus derivados, como o soro de leite, soro de manteiga, iogurtes, coalhadas, entre outros, são usados medicinalmente em tratamentos dos mais diversos. 

Entre eles a desintoxicação, o controle da obesidade, problemas do aparelho digestivo, etc.

Composição Química 100grs:
Calorias59,8
Gorduras4,0 g
Lactose5,0 g
Sais Minerais0,7 g
Proteínas3,5 g
Carboidratos4,8 g
Albumina3,5 g
Cálcio120,0 mg
Fósforo82,0 mg
Potássio140,0 mg
Ferro0,34 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário