Informações:
O nabo é uma planta da família das Crucíferas.
Tem folhas grandes e rugosas, flores amarelas e frutos secos. Sua raiz é tenra, suculenta e geralmente branca e lisa.
Como alimento, podemos usar as folhas e a raiz.
Usa-se especialmente em caldos, sopas, guisados e saladas cruas.
O nabo é uma planta da família das Crucíferas.
Tem folhas grandes e rugosas, flores amarelas e frutos secos. Sua raiz é tenra, suculenta e geralmente branca e lisa.
Como alimento, podemos usar as folhas e a raiz.
Usa-se especialmente em caldos, sopas, guisados e saladas cruas.
Uso Medicional:
Bronquite, prisão de ventre, tosse, coqueluche, ulceração da pele, frieiras, hemorróidas, escorbuto.
É purificador do sangue, emoliente, refrescante, fortalece os dentes e ossos, é anti-beribérico, laxativo.
Bronquite, prisão de ventre, tosse, coqueluche, ulceração da pele, frieiras, hemorróidas, escorbuto.
É purificador do sangue, emoliente, refrescante, fortalece os dentes e ossos, é anti-beribérico, laxativo.
Composição Química 100grs:
Calorias |
33,0
|
Água | 90,2 g |
Carboidratos | 6,1 g |
Proteínas | 1,9 g |
Gorduras | 0,3 g |
Sais Minerais | 1,0 g |
Vitamina A (folhas) | 4735 UI |
Vitamina B1 (folhas) | 62,0 mcg |
Vitamina B2 (folhas) | 130,0 mcg |
Vitamina B5 (folhas) | 0,5 mg |
Vitamina C (folhas) | 65,2 mg |
Fósforo (raiz) | 47,0 mg |
Ferro (raiz) | 5,2 mg |
Cálcio (raiz) | 56,0 mg |
Potássio (raiz) | 338,0 mg |
Sódio (raiz) | 56,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário