Nabo - Brassica Napus

Informações:
O nabo é uma planta da família das Crucíferas. 


Tem folhas grandes e rugosas, flores amarelas e frutos secos. Sua raiz é tenra, suculenta e geralmente branca e lisa. 

Como alimento, podemos usar as folhas e a raiz. 

Usa-se especialmente em caldos, sopas, guisados e saladas cruas.

Uso Medicional:
Bronquite, prisão de ventre, tosse, coqueluche, ulceração da pele, frieiras, hemorróidas, escorbuto. 


É purificador do sangue, emoliente, refrescante, fortalece os dentes e ossos, é anti-beribérico, laxativo.

Composição Química 100grs:
Calorias
33,0
Água90,2 g
Carboidratos6,1 g
Proteínas1,9 g
Gorduras0,3 g
Sais Minerais1,0 g
Vitamina A (folhas)4735 UI
Vitamina B1 (folhas)62,0 mcg
Vitamina B2 (folhas)130,0 mcg
Vitamina B5 (folhas)0,5 mg
Vitamina C (folhas)65,2 mg
Fósforo (raiz)47,0 mg
Ferro (raiz)5,2 mg
Cálcio (raiz)56,0 mg
Potássio (raiz)338,0 mg
Sódio (raiz)56,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário