Pepino - Cucumis Sativus

Informações:
O pepino é uma hortaliça da família das Cucurbitáceas. 


Tem um sabor bastante desenxavido e aquoso, o que não o priva de ser apreciado por alguns paladares. 

Antigamente o pepino era considerado não comestível e até mesmo venenoso. 

Essa crença até hoje se faz presente em algumas sociedades. 

Não é recomendável o uso de pepino cozido ou em conserva, pois desse modo ele perde grande parte de suas riquezas vitamínicas e minerais. 

O melhor é comê-lo cru, em saladas ou como aperitivo.

Uso Medicional:
Gota, piorréia, reumatismo, erupções cutâneas, inflamação na garganta, enfermidades dos dentes e das gengivas, sardas, rugas, manchas, inflamação do tubo digestivo, inflamação da bexiga, pressão alta, pressão baixa. Suaviza e embeleza a pele, promove o crescimento do cabelo, é alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante e mineralizante.

Composição Química 100grs:
Calorias
14,0
Água95,9 g
Carboidratos2,7 g
Proteínas0,7 g
Gorduras0,1 g
Sais Minerais0,6 g
Vitamina A185 UI
Vitamina B130,0 mcg
Vitamina B240,0 mcg
Vitamina B50,18 mg
Vitamina C14,0 mg
Fósforo21,0 mg
Ferro0,33 mg
Cálcio10,0 mg
Potássio140,0 mg
Sódio10,0 mg
Magnésio4,0 mg
Silício8,0 mg
Enxofre7,0 mg
Cloro6,0 mg

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