Informações:
O pepino é uma hortaliça da família das Cucurbitáceas.
Tem um sabor bastante desenxavido e aquoso, o que não o priva de ser apreciado por alguns paladares.
Antigamente o pepino era considerado não comestível e até mesmo venenoso.
Essa crença até hoje se faz presente em algumas sociedades.
Não é recomendável o uso de pepino cozido ou em conserva, pois desse modo ele perde grande parte de suas riquezas vitamínicas e minerais.
O melhor é comê-lo cru, em saladas ou como aperitivo.
O pepino é uma hortaliça da família das Cucurbitáceas.
Tem um sabor bastante desenxavido e aquoso, o que não o priva de ser apreciado por alguns paladares.
Antigamente o pepino era considerado não comestível e até mesmo venenoso.
Essa crença até hoje se faz presente em algumas sociedades.
Não é recomendável o uso de pepino cozido ou em conserva, pois desse modo ele perde grande parte de suas riquezas vitamínicas e minerais.
O melhor é comê-lo cru, em saladas ou como aperitivo.
Uso Medicional:
Gota, piorréia, reumatismo, erupções cutâneas, inflamação na garganta, enfermidades dos dentes e das gengivas, sardas, rugas, manchas, inflamação do tubo digestivo, inflamação da bexiga, pressão alta, pressão baixa. Suaviza e embeleza a pele, promove o crescimento do cabelo, é alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante e mineralizante.
Gota, piorréia, reumatismo, erupções cutâneas, inflamação na garganta, enfermidades dos dentes e das gengivas, sardas, rugas, manchas, inflamação do tubo digestivo, inflamação da bexiga, pressão alta, pressão baixa. Suaviza e embeleza a pele, promove o crescimento do cabelo, é alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante e mineralizante.
Composição Química 100grs:
Calorias |
14,0
|
Água | 95,9 g |
Carboidratos | 2,7 g |
Proteínas | 0,7 g |
Gorduras | 0,1 g |
Sais Minerais | 0,6 g |
Vitamina A | 185 UI |
Vitamina B1 | 30,0 mcg |
Vitamina B2 | 40,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,18 mg |
Vitamina C | 14,0 mg |
Fósforo | 21,0 mg |
Ferro | 0,33 mg |
Cálcio | 10,0 mg |
Potássio | 140,0 mg |
Sódio | 10,0 mg |
Magnésio | 4,0 mg |
Silício | 8,0 mg |
Enxofre | 7,0 mg |
Cloro | 6,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário