Pimentão - Capsicum Cordiforme

Informações:
O pimentão é uma planta hortense de sabor picante da família das Solanáceas. 


Seus frutos são muito ornamentais. 

De suas variedades, as mais conhecidas são: o verde, o amarelo e o vermelho, que será analisado em sua composição logo abaixo. 

Constitui riquíssima fonte de vitamina C. 

O pimentão é muito usado cozido para completar e dar um toque a mais aos pratos.

 Quando cru, é um pouco indigesto.

Uso Medicional:
Escorbuto, hemorróidas, gases intestinais, lavagens intestinais, dores abdominais, manchas na pele, avitaminose. 


É digestivo, excitante.

Composição Química 100grs:
Calorias
43,9
Água89,2 g
Carboidratos8,1 g
Proteínas1,3 g
Gorduras0,7 g
Sais Minerais0,7 g
Vitamina A6500 UI
Vitamina B125,0 mcg
Vitamina B240,0 mcg
Vitamina B50,04 mg
Vitamina C190,0 mg
Fósforo23,0 mg
Ferro0,4 mg
Cálcio8,0 mg
Potássio139,0 mg
Sódio16,0 mg
:

Sem comentários:

Enviar um comentário