Informações:
O pimentão é uma planta hortense de sabor picante da família das Solanáceas.
Seus frutos são muito ornamentais.
De suas variedades, as mais conhecidas são: o verde, o amarelo e o vermelho, que será analisado em sua composição logo abaixo.
Constitui riquíssima fonte de vitamina C.
O pimentão é muito usado cozido para completar e dar um toque a mais aos pratos.
Quando cru, é um pouco indigesto.
O pimentão é uma planta hortense de sabor picante da família das Solanáceas.
Seus frutos são muito ornamentais.
De suas variedades, as mais conhecidas são: o verde, o amarelo e o vermelho, que será analisado em sua composição logo abaixo.
Constitui riquíssima fonte de vitamina C.
O pimentão é muito usado cozido para completar e dar um toque a mais aos pratos.
Quando cru, é um pouco indigesto.
Uso Medicional:
Escorbuto, hemorróidas, gases intestinais, lavagens intestinais, dores abdominais, manchas na pele, avitaminose.
É digestivo, excitante.
Escorbuto, hemorróidas, gases intestinais, lavagens intestinais, dores abdominais, manchas na pele, avitaminose.
É digestivo, excitante.
Composição Química 100grs:
Calorias |
43,9
|
Água | 89,2 g |
Carboidratos | 8,1 g |
Proteínas | 1,3 g |
Gorduras | 0,7 g |
Sais Minerais | 0,7 g |
Vitamina A | 6500 UI |
Vitamina B1 | 25,0 mcg |
Vitamina B2 | 40,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,04 mg |
Vitamina C | 190,0 mg |
Fósforo | 23,0 mg |
Ferro | 0,4 mg |
Cálcio | 8,0 mg |
Potássio | 139,0 mg |
Sódio | 16,0 mg |
:
Sem comentários:
Enviar um comentário