Rabanete - Raphanus Sativus Var. Radicula

Informações:
O rabanete é uma espécie de rábano de raiz escura e carnosa. 


É uma planta da família das Crucíferas. 

Deve ser ingerido cru em saladas, de modo que suas propriedades nutritivas não sejam desperdiçadas.

Uso Medicional:
Gota, artritismo, reumatismo, erupções cutâneas, resfriados, catarro, bronquite, cálculos biliares, urticária. É mineralizante, alcalinizante, eupéptico, oxidante, diurético, aperiente, calmante e tônico para os músculos.

Composição Química 100grs:
Calorias16,2
Água95,4 g
Carboidratos2,8 g
Proteínas0,9 g
Gorduras0,13 g
Sais Minerais0,7 g
Vitamina A250 UI
Vitamina B130,0 mcg
Vitamina B235,0 mcg
Vitamina B50,13 mg
Vitamina C25,0 mg
Fósforo64,0 mg
Ferro1,7 mg
Cálcio138,0 mg
Potássio32,0 mg
Sódio21,0 mg
Magnésio3,0 mg
Silício1,0 mg
Enxofre70,0 mg
Cloro9,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário