Rábano - Raphanus Sativus Var. Niger

Informações:
É uma planta da família das Crucíferas, com a raiz um pouco maior e mais picante que o rabanete. 


Pode ser usado cru, em saladas, com limão e azeite, em sopas, com pães, em sucos, etc. 

O rábano não deve ser comido em grandes quantidades, pois pode se tornar indigesto.

Uso Medicional:
Gota, reumatismo, fermentação intestinal, rouquidão crônica, tosse, estomatite, enfermidades da garganta, cálculos renais, icterícia, enfermidades do estômago, pedras no fígado. 


É digestivo, estimulante, aperiente, colagogo, diurético.

Composição Química 100grs:
Calorias20,0
Água94,5 g
Carboidratos3,5 g
Proteínas1,2 g
Gorduras0,1 g
Sais Minerais0,7 g
Vitamina A2500 UI
Vitamina B155,0 mcg
Vitamina B220,0 mcg
Vitamina B50,3 mg
Vitamina C65,0 mg
Fósforo27,0 mg
Ferro15,0 mg
Cálcio44,0 mg
Potássio60,0 mg
Sódio30,0 mg
Magnésio25,0 mg
Silício1,88 mg
Enxofre30,0 mg
Cloro20,0 mg

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