Repolho - Brassica Oleracea Capitata

Informações:
O repolho é uma planta hortense da família das Crucíferas. 


Constitue-se em uma couve de folhas enoveladas, parecendo um globo. 

Pode ser comido cru em saladas, refogado, em sopas, ou de muitos outros modos. 

Quando comido em excesso, o repolho pode produzir gases incômodos e se tornar um pouco indigesto. 

Por isso, não é aconselhável o seu consumo por portadores de perturbações gastro-intestinais.

Uso Medicional:
Úlceras internas, abcessos, enfermidades do estômago, nevralgias faciais e dentárias, hemorróidas, tuberculose, gota, reumatismo, erisipela, distúrbios intestinais.


Pode ser usado em cataplasmas em abcessos.

Composição Química 100grs:
Calorias25,0
Água93,0 g
Carboidratos4,3 g
Proteínas1,4 g
Gorduras0,2 g
Sais Minerais1,1 g
Vitamina A235 UI
Vitamina B1110,0 mcg
Vitamina B260,0 mcg
Vitamina B50,4 mg
Vitamina C41,3 mg
Fósforo32,0 mg
Ferro0,57 mg
Cálcio53,0 mg
Potássio247,0 mg
Sódio27,0 mg
Enxofre25,0 mg
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