Abacate - Persea gratissima ; Laurus persea

Informações:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. 


Pertence à família das Lauráceas. 

É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. 

Possui forma ovóide ou piriforme. 

Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. 

Pode ser usado por diabéticos. 

Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.

Uso Medicional:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.

Composição Química 100grs:
Calorias204
Água71,7 g
Carboidratos5,63 g
Proteínas2,15 g
Gorduras19,3 g
Sais Minerais1,2 g
Vitamina A300 UI
Vitamina B170 mcg
Vitamina B2100 mcg
Vitamina B50,8 mg
Vitamina C10,2 mg
Fósforo46,0 mg
Ferro0,8 mg
Cálcio30,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário