Informações:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil.
Pertence à família das Lauráceas.
É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento.
Possui forma ovóide ou piriforme.
Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda.
Pode ser usado por diabéticos.
Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil.
Pertence à família das Lauráceas.
É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento.
Possui forma ovóide ou piriforme.
Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda.
Pode ser usado por diabéticos.
Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.
Uso Medicional:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 204 |
| Água | 71,7 g |
| Carboidratos | 5,63 g |
| Proteínas | 2,15 g |
| Gorduras | 19,3 g |
| Sais Minerais | 1,2 g |
| Vitamina A | 300 UI |
| Vitamina B1 | 70 mcg |
| Vitamina B2 | 100 mcg |
| Vitamina B5 | 0,8 mg |
| Vitamina C | 10,2 mg |
| Fósforo | 46,0 mg |
| Ferro | 0,8 mg |
| Cálcio | 30,0 mg |


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