Informações:
Fruta da América Tropical de aroma muito agradável, assaz e delicioso.
Pode ser usado ao natural, em sucos, saladas, em compotas, em geleias, etc.
A estrutura desse fruto é muito rara.
A raiz do abacaxi produz uma roseta que tem um eixo central com numerosas florinhas isoladas, cujos frutos com as folhas de recobrimento convertidas em ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes.
Pode ser usado ao natural, em sucos, saladas, em compotas, em geleias, etc.
A estrutura desse fruto é muito rara.
A raiz do abacaxi produz uma roseta que tem um eixo central com numerosas florinhas isoladas, cujos frutos com as folhas de recobrimento convertidas em ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes.
Uso Medicional:
Bronquite, afecções da garganta, arteriosclerose, perda de memória, prisão de ventre, reumatismo, inflamações do tubo digestivo, enfermidades da bexiga, artrite, cálculos renais, neurastenia, cálculos vesicais, melancolia, nefrite.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 42 |
| Água | 89 g |
| Carboidratos | 9,2 g |
| Proteínas | 0,3 g |
| Gorduras | 0,35 g |
| Sais Minerais | 0,4 g |
| Vitamina A | 70 UI |
| Vitamina B1 | 80 mcg |
| Vitamina B2 | 128 mcg |
| Vitamina B5 | 0,82 mg |
| Vitamina C | 10,2 mg |
| Fósforo | 11,0 mg |
| Ferro | 0,3 mg |
| Cálcio | 16,0 mg |
| Potássio | 321 mg |
| Sódio | 16 mg |


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