Abacaxi - Ananas sativus

Informações:
Fruta da América Tropical de aroma muito agradável, assaz e delicioso. 

Pode ser usado ao natural, em sucos, saladas, em compotas, em geleias, etc. 

A estrutura desse fruto é muito rara. 

A raiz do abacaxi produz uma roseta que tem um eixo central com numerosas florinhas isoladas, cujos frutos com as folhas de recobrimento convertidas em ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes.

Uso Medicional:
Bronquite, afecções da garganta, arteriosclerose, perda de memória, prisão de ventre, reumatismo, inflamações do tubo digestivo, enfermidades da bexiga, artrite, cálculos renais, neurastenia, cálculos vesicais, melancolia, nefrite.


Composição Química 100grs:
Calorias42
Água89 g
Carboidratos9,2 g
Proteínas0,3 g
Gorduras0,35 g
Sais Minerais0,4 g
Vitamina A70 UI
Vitamina B180 mcg
Vitamina B2128 mcg
Vitamina B50,82 mg
Vitamina C10,2 mg
Fósforo11,0 mg
Ferro0,3 mg
Cálcio16,0 mg
Potássio321 mg
Sódio16 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário