Informações:
O abiu vem de uma árvore da família das Sapotáceas, que teve origem no Peru.
Tem o tamanho e a forma parecidos com o ovo.
Sua superfície é lisa, amarela e brilhante.
A polpa é esbranquiçada e muito doce.
A maneira mais gostosa de saborear esse fruto é ao natural, mas pode ser usado também para fazer alguns doces.
Uso Medicional:
Otite, otalgia, afecções inflamatórias, anemia, afecções pulmonares.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 47,2 |
| Água | 88,0 g |
| Carboidratos | 9,9 g |
| Proteínas | 1,75 g |
| Gorduras | 0,2 g |
| Sais Minerais | 0,1 g |
| Vitamina A | 50 UI |
| Vitamina B1 | 22,0 mcg |
| Vitamina B2 | 196,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,58 mg |
| Vitamina C | 13,0 mg |


Sem comentários:
Enviar um comentário