Abóbora - Cucurbita pepo

Informações:
Chamada também de jerimum, a abóbora é um vegetal da família das Cucurbitáceas. 

Destaca-se pelo seu alto conteúdo de fósforo, cálcio, ferro e pró-vitamina A. 

É muito usada em sopas de legumes. 

Usa-se também crua em saladas, em mistura com cenouras, beterraba, etc. 

Quando cozidas, pode-se empregar junto com batatas, mandiocas, feijão, etc.

Uso Medicional:
lombrigas, solitárias, erisipela, diarréia, disenteria, malária, queimaduras, cicatrizes, verrugas, hemorróidas. 

É diurética e boa para a saúde do fígado.

Composição Química 100grs:
Calorias13,7
Água95,3 g
Carboidratos3,3 g
Proteínas0,5 g
Gorduras0,1 g
Sais Minerais0,8 g
Vitamina A2800 UI
Vitamina B155,0 mcg
Vitamina B2100,0 mcg
Vitamina B50,7 mg
Vitamina C9,5 mg
Fósforo28,0 mg
Ferro0,55 mg
Cálcio18,0 mg
Potássio19,0 mg
Sódio18,0 mg
Magnésio3,3 mg
Silício8,0 mg
Cloro0,46 mg

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