Aipo - Apium graveolens

Informações:
O aipo é uma planta herbácea da família das Umbelíferas. 

É usado também como remédio. Pode ser usado em saladas cruas, sopas, caldos, sucos, como condimento, refogado, etc.

Uso Medicional:
Colite crônica, dismenorréia, clorose, febrífugo, debilidade digestiva, icterícia, emfermidades do fígado, nefrite, ácido úrico, afecções catarrais, paludismo. 

É tônico para os nervos.

Composição Química 100grs:
Calorias18,0
Água94,0 g
Carboidratos3,3 g
Proteínas1,1 g
Gorduras0,4 g
Sais Minerais1,2 g
Vitamina A1050 UI
Vitamina B165,0 mcg
Vitamina B260,0 mcg
Vitamina B50,43 mg
Vitamina C2,2 mg
Fósforo46,0 mg
Ferro0,7 mg
Cálcio72,0 mg
Potássio316,0 mg
Sódio84,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário