Alcachofra - Cynara scolymus

Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alcachofra possui folhas espinhosas que formam uma roseta basal, da qual se eleva a haste da inflorescência. 

Possui um sabor acre, mas agradável. 

Pode ser comida crua ou cozida. 

Nesse último caso, é importante cozinhar sempre em vapor, de forma que não perca as propriedades nutritivas.

Uso Medicional:
Arteriosclerose, hipertensão arterial, tosse, enfermidades do fígado, icterícia, reumatismo, paludismo, escorbuto, hemorróidas, enfermidades urinárias. 

É diurético.

Composição Química 100grs:
Calorias79,0
Água79,3 g
Carboidratos16,7 g
Proteínas2,6 g
Gorduras0,2 g
Sais Minerais1,2 g
Vitamina A200 UI
Vitamina B1250,0 mcg
Vitamina B2129,0 mcg
Vitamina B5-
Vitamina C7,5 mg
Fósforo38,0 mg
Ferro2,0 mg
Cálcio10,0 mg
Potássio24,0 mg
Sódio7,0 mg
Magnésio1,8 mg
Silício6,0 mg
Enxofre2,0 mg
Cloro2,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário