Alface - Lactuca sativa

Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas. 

É uma ótima fonte de vitamina A, que se encontra principalmente nas folhas verdes externas. 

É muito rica também em cálcio, cuja taxa de aproveitamento biológico é muito alta, chegando a mais de 85%.

Uso Medicional:
Dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração. 

É laxante, diurética, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante e vitaminalizante.

Composição Química 100grs:
Calorias16,0
Água95,8 g
Carboidratos2,3 g
Proteínas1,2 g
Gorduras0,2 g
Sais Minerais0,5 g
Vitamina A4250 UI
Vitamina B140,0 mcg
Vitamina B2155,0 mcg
Vitamina B50,25 mg
Vitamina C6,9 mg
Fósforo42,0 mg
Ferro1,1 mg
Cálcio38,0 mg
Potássio339,0 mg
Sódio27,0 mg
Magnésio4,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário