Aspargo - Aspargus officinalis

Informações:
O aspargo é uma planta hortense da família das Liliáceas. 

Existem muitas variedades de aspargos, mas o rizoma perene e as folhas reduzidas, membranosas e esbranquiçadas são características comuns. 

Devem ser comidos em molhos ou cozidos.

Uso Medicional:
Palpitações, afecções do coração, hidropisia, catarros brônquicos, tuberculose pulmonar, gota, icterícia, enfermidades da bexiga. 

É calmante do coração, remineralizante, laxante, diurético, oxidante e bom para a bexiga.

Composição Química 100grs:
Calorias22,7
Água93,7 g
Carboidratos3,3 g
Proteínas1,8 g
Gorduras0,2 g
Sais Minerais1,0 g
Vitamina A350 UI
Vitamina B1150,0 mcg
Vitamina B2170,0 mcg
Vitamina B51,42 mg
Vitamina C31,4 mg
Fósforo39,0 mg
Silício30,0 mg
Cálcio25,0 mg
Potássio196,0 mg
Sódio7,0 mg
Magnésio1,0 mg

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