Informações:
A cebola é conhecida pelos povos desde a mais remota antiguidade.
É uma planta da família das Liliáceas.
É muito usado como tempero e nas saladas.
Quando usada assim, é sempre melhor comê-la crua, já que suas propriedades nutritivas são muito prejudicadas com o cozimento.
A cebola é conhecida pelos povos desde a mais remota antiguidade.
É uma planta da família das Liliáceas.
É muito usado como tempero e nas saladas.
Quando usada assim, é sempre melhor comê-la crua, já que suas propriedades nutritivas são muito prejudicadas com o cozimento.
Uso Medicional:
asma, furúnculos, infecções, tuberculose, febre intestinal, icterícia, reumatismo, febre tifóide, difteria,hidropisia, úlceras, vermes, hemorragias nasais, gota, artrite, enfermidades dos rins.
É bom para a voz, limpa o tubo digestivo, é emoliente, diurético, desinfetante intestinal, purificador do sangue, peitoral, calmante, tônica dos nervos, alcalinizador do sangue.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 32 |
| Água | 92,1 g |
| Carboidratos | 5,6 g |
| Proteínas | 1,6 g |
| Gorduras | 0,3 g |
| Sais Minerais | 0,65 g |
| Vitamina A | 120 UI |
| Vitamina B1 | 60,0 mcg |
| Vitamina B2 | 45,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,15 mg |
| Vitamina C | 9,7 mg |
| Fósforo | 45,0 mg |
| Ferro | 0,5 mg |
| Cálcio | 34,0 mg |
| Potássio | 178,0 mg |
| Sódio | 16,0 mg |
| Magnésio | 4,0 mg |
| Silício | 8,0 mg |
| Cloro | 2,0 mg |


Sem comentários:
Enviar um comentário