Informações:
A cenoura é uma planta hortense da família das Umbelíferas.
Sua raíz é axial, tuberosa e suculenta. Tem um sabor adocicado e muito agradável.
É notada pela grande quantidade de caroteno, que lhe dá a coloração amarelada e que no nosso organismo se transforma em vitamina A.
A cenoura pode ser comida crua em saladas, com sal e limão, pode ser usada em sucos, sopas de legumes, cozida, assada, etc.
A cenoura é uma planta hortense da família das Umbelíferas.
Sua raíz é axial, tuberosa e suculenta. Tem um sabor adocicado e muito agradável.
É notada pela grande quantidade de caroteno, que lhe dá a coloração amarelada e que no nosso organismo se transforma em vitamina A.
A cenoura pode ser comida crua em saladas, com sal e limão, pode ser usada em sucos, sopas de legumes, cozida, assada, etc.
Uso Medicional:
enfermidades do fígado, úlcera gastroduodenal, cólicas nefríticas, tosse, falta de apetite, afonia, enfermidades infecciosas, cegueira noturna, erisipela, amenorréia, prisão de ventre, reumatismo, gota.
É boa para a vista e para a pele, excita a secreção da bilis, é diurético, vermífugo.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 50 |
| Água | 86,7 g |
| Carboidratos | 10,7 g |
| Proteínas | 1,2 g |
| Gorduras | 0,3 g |
| Sais Minerais | 1,1 g |
| Vitamina A | 14500 UI |
| Vitamina B1 | 20,0 mcg |
| Vitamina B2 | 30,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,3 mg |
| Vitamina C | 26,8 mg |
| Fósforo | 38,0 mg |
| Ferro | 1,0 mg |
| Cálcio | 46,0 mg |
| Potássio | 287,0 mg |
| Sódio | 101,0 mg |
| Magnésio | 4,0 mg |
| Silício | 2,0 mg |
| Cloro | 4,0 mg |
| Enxofre | 22,0 mg |


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