Informações:
É uma planta da família das Crucíferas.
Suas folhas são um alimento muito apreciado.
Assim como todas as verduras, é recomendado que se coma crua, mas também pode ser usada cozida, podendo-se aproveitar a água do cozimento para o preparo de outros pratos.
Pode também constituir um suco muito nutritivo.
É uma planta da família das Crucíferas.
Suas folhas são um alimento muito apreciado.
Assim como todas as verduras, é recomendado que se coma crua, mas também pode ser usada cozida, podendo-se aproveitar a água do cozimento para o preparo de outros pratos.
Pode também constituir um suco muito nutritivo.
Uso Medicional:
asma, bronquite, febres, clorose, alcoolismo, enfermidades do fígado, bócio, disenteria, enfermidades do peito, artrite, úlceras, tuberculose, chagas, nevralgias.
É vermífugo, bom para o crescimento do cabelo, laxante, remineralizante.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 25 |
| Água | 93,2 g |
| Carboidratos | 4,5 g |
| Proteínas | 1,4 g |
| Gorduras | 0,1 g |
| Sais Minerais | 0,8 g |
| Vitamina A | 7500 UI |
| Vitamina B1 | 96,0 mcg |
| Vitamina B2 | 247,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,37 mg |
| Vitamina C | 108,0 mg |
| Fósforo | 66,0 mg |
| Ferro | 2,2 mg |
| Cálcio | 330,0 mg |
| Enxofre | 67,0 mg |
| Sódio | 60,0 mg |
| Cloro | 24,0 mg |
| Magnésio | 15,0 mg |


Sem comentários:
Enviar um comentário