A couve-flor nada mais é do que uma variedade da couve.
Se caracteriza principalmente pelos pedúnculos florais, que formam uma massa carnuda antes de abrirem.
É usada, de preferência, em saladas, mas podendo também ser cozida ao vapor.
Se caracteriza principalmente pelos pedúnculos florais, que formam uma massa carnuda antes de abrirem.
É usada, de preferência, em saladas, mas podendo também ser cozida ao vapor.
Uso Medicional:
inflamações do tubo digestivo, prisão de ventre, acidez estomacal.
É remineralizante, oxidante, fortificante, construtor dos ossos e dentes.
Composição Química 100grs:
| Calorias |
30
|
| Água | 92,0 g |
| Carboidratos | 4,3 g |
| Proteínas | 2,5 g |
| Gorduras | 0,2 g |
| Sais Minerais | 0,9 g |
| Vitamina A | 85 UI |
| Vitamina B1 | 150,0 mcg |
| Vitamina B2 | 100,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,69 mg |
| Vitamina C | 72,0 mg |
| Fósforo | 61,0 mg |
| Ferro | 0,6 mg |
| Cálcio | 123,0 mg |
| Potássio | 222,0 mg |
| Sódio | 68,0 mg |
| Magnésio | 4,0 mg |
| Silício | 3,0 mg |
| Enxofre | 85,0 mg |
| Cloro | 1,5 mg |


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