Batata - Solanum tuberosum

Informações:
A batata, ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, originária do Peru e do Chile. 

O tubérculo é largamente usado nas mesas européias e americanas. 

É muito usada para acompanhamento de outros alimentos ou para ser saboreada sozinha. 

Pode ser comida frita, cozida, assada, em forma de purê e até como suco.

Uso Medicional:
Acidez, úlceras, queimaduras leves, azia, diabetes, reumatismo, prostatite, cistite, pedras na bexiga, diarréia. 

É emoliente.

Composição Química 100grs:
Calorias78,5
Água79,4 g
Carboidratos17,6 g
Proteínas1,8 g
Gorduras0,1 g
Sais Minerais1,0 g
Vitamina A45 UI
Vitamina B1165,0 mcg
Vitamina B2320,0 mcg
Vitamina B51,0 mg
Vitamina C15,0 mg
Fósforo31,0 mg
Ferro1,0 mg
Cálcio14,0 mg
Potássio60,0 mg
Sódio3,0 mg
Magnésio5,0 mg
Silício2,0 mg
Enxofre35,0 mg
Cloro3,0 mg
Arsênico0,08 mg
Manganês0,97 mg

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