Couve - Brasica oleracea

Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. 


Suas folhas são um alimento muito apreciado. 


Assim como todas as verduras, é recomendado que se coma crua, mas também pode ser usada cozida, podendo-se aproveitar a água do cozimento para o preparo de outros pratos. 


Pode também constituir um suco muito nutritivo.

Uso Medicional:
asma, bronquite, febres, clorose, alcoolismo, enfermidades do fígado, bócio, disenteria, enfermidades do peito, artrite, úlceras, tuberculose, chagas, nevralgias. 


É vermífugo, bom para o crescimento do cabelo, laxante, remineralizante.

Composição Química 100grs:
Calorias25
Água93,2 g
Carboidratos4,5 g
Proteínas1,4 g
Gorduras0,1 g
Sais Minerais0,8 g
Vitamina A7500 UI
Vitamina B196,0 mcg
Vitamina B2247,0 mcg
Vitamina B50,37 mg
Vitamina C108,0 mg
Fósforo66,0 mg
Ferro2,2 mg
Cálcio330,0 mg
Enxofre67,0 mg
Sódio60,0 mg
Cloro24,0 mg
Magnésio15,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário