Framboesa - Rubus idaeus

Informações:
A árvore da framboesa é um arbusto espinhoso da família das Rosáceas, originária da Ilha de Creta. 


Os frutos, de ótimo paladar, consistem em bagas pequenas de tonalidade amarela, vermelha e esbranquiçada. 


Quando maduros, são frutos muito agradáveis, que podem ser comidos ao natural. 


Também são ótimos para o preparo de refrescos, doces, geleias, etc.

Uso Medicional:
inflamações da boca, das gengivas e da garganta, diarréia, disenteria, cólicas intestinais, gota, reumatismo, inflamações nos olhos, úlceras, feridas, eczemas, hidropisia, afecções das vias urinárias. É laxante, diurética, antiescorbútica.


Composição Química 100grs:
Calorias56,6
Água85,5 g
Carboidratos12,6 g
Proteínas1,0 g
Gorduras0,2 g
Sais Minerais0,5 g
Vitamina A130 UI
Vitamina B125,0 mcg
Vitamina B2-
Vitamina B50,41 mg
Vitamina C26,0 mg
Fósforo29,0 mg
Ferro1,21 mg
Cálcio31,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário