Informações:
Bastante popular pelo seu gosto amargo, o jiló ou jinjilo, como é conhecido em algumas regiões do Brasil, é o fruto de uma planta da família das solanáceas (Solanum gilo).
Semelhantemente à berinjela, o jiló é considerado equivocadamente, por muitos, como um legume.
Sua origem é desconhecida, mas por ser abundante no Brasil e na África, é provável que o fruto seja proveniente dessas regiões.
Semelhantemente à berinjela, o jiló é considerado equivocadamente, por muitos, como um legume.
Sua origem é desconhecida, mas por ser abundante no Brasil e na África, é provável que o fruto seja proveniente dessas regiões.
O jiló é uma boa fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Com um baixo teor calórico, o fruto também possui significativas quantidades de vitaminas A, B e C.
Com um baixo teor calórico, o fruto também possui significativas quantidades de vitaminas A, B e C.
O fruto é consumido cozido e somente antes de seu amadurecimento.
Infelizmente, no processo de cozimento, a vitamina C é eliminada.
Algumas pessoas apreciam o gosto amargo do jiló.
Em alguns lugares, ele é servido como tira-gosto de bebidas alcoólicas.
Infelizmente, no processo de cozimento, a vitamina C é eliminada.
Algumas pessoas apreciam o gosto amargo do jiló.
Em alguns lugares, ele é servido como tira-gosto de bebidas alcoólicas.
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