Limão - Citrus limonum

Informações:
O limão é um fruto de sabor muito ácido. 


Por isso é muito usado como tempero, para dar aquele gostinho a mais nas receitas. 

O limão tem uma grande aplicação na cozinha.

É muito usado para temperar saladas. 

Também é ótimo para fazer refrescos e misturar com os chás. 

Sua casca ralada pode ser usada para fazer bolos, doces, cremes, pudins, balas, etc.

Uso Medicional:
Febre, gripes, resfriados, impaludismo, asma, dispepsia, enxaqueca, litíase biliar e renal, nefrite, hidropisia, gastrenterites, náuses, inflamações de mucosas, enfermidades do fígado, reumatismo, escorbuto, manchas cutâneas,

Composição Química 100grs:
Calorias44,6
Água89,4 g
Carboidratos8,5 g
Proteínas1,0 g
Gorduras0,7 g
Sais Minerais0,4 g
Vitamina A20 UI
Vitamina B155,0 mcg
Vitamina B260,0 mcg
Vitamina B50,31 mg
Vitamina C30,2 mg
Fósforo21,0 mg
Ferro0,35 mg
Cálcio107,0 mg
Potássio127,0 mg
Sódio9,0 mg

Sem comentários:

Enviar um comentário