Tomate - Solanum lycopersicum

Informações:
O tomate é um fruto de uma planta hortícola da família das Solanáceas. 


Seu uso é muito difundido não só como alimento, mas também como tempero e remédio. 

Existem muitas variedades de tomates, sendo que elas variam em tamanho, sabor, cor, consistência, etc. 

Pode ser comido cru, em saladas, em sucos, além de poder ser usado como complemento e tempero de inúmeros tipos de pratos.

Uso Medicional:
Úlceras, chagas, enfermidades da garganta, artrite, neurite, escorbuto, cálculos renais, raquitismo, hipoemia, caspa, escrofulose, desgaste mental, doenças do fígado, prisão de ventre. 


É emoliente, favorece o crescimento e a ossificação, é antitóxico, depurativo, hepático, laxante, tônico e mineralizante.

Composição Química 100grs:
Calorias20,0
Água94,7 g
Carboidratos3,4 g
Proteínas1,0 g
Gorduras0,3 g
Sais Minerais0,7 g
Vitamina A850 UI
Vitamina B180,0 mcg
Vitamina B2113,0 mcg
Vitamina B50,45 mg
Vitamina C34,3 mg
Fósforo43,0 mg
Ferro1,6 mg
Cálcio9,0 mg
Potássio275,0 mg
Sódio10,0 mg
Enxofre4,0 mg
Cloro6,5 mg

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