Informações:
O tomate é um fruto de uma planta hortícola da família das Solanáceas.
Seu uso é muito difundido não só como alimento, mas também como tempero e remédio.
Existem muitas variedades de tomates, sendo que elas variam em tamanho, sabor, cor, consistência, etc.
Pode ser comido cru, em saladas, em sucos, além de poder ser usado como complemento e tempero de inúmeros tipos de pratos.
O tomate é um fruto de uma planta hortícola da família das Solanáceas.
Seu uso é muito difundido não só como alimento, mas também como tempero e remédio.
Existem muitas variedades de tomates, sendo que elas variam em tamanho, sabor, cor, consistência, etc.
Pode ser comido cru, em saladas, em sucos, além de poder ser usado como complemento e tempero de inúmeros tipos de pratos.
Uso Medicional:
Úlceras, chagas, enfermidades da garganta, artrite, neurite, escorbuto, cálculos renais, raquitismo, hipoemia, caspa, escrofulose, desgaste mental, doenças do fígado, prisão de ventre.
É emoliente, favorece o crescimento e a ossificação, é antitóxico, depurativo, hepático, laxante, tônico e mineralizante.
Composição Química 100grs:
Calorias | 20,0 |
Água | 94,7 g |
Carboidratos | 3,4 g |
Proteínas | 1,0 g |
Gorduras | 0,3 g |
Sais Minerais | 0,7 g |
Vitamina A | 850 UI |
Vitamina B1 | 80,0 mcg |
Vitamina B2 | 113,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,45 mg |
Vitamina C | 34,3 mg |
Fósforo | 43,0 mg |
Ferro | 1,6 mg |
Cálcio | 9,0 mg |
Potássio | 275,0 mg |
Sódio | 10,0 mg |
Enxofre | 4,0 mg |
Cloro | 6,5 mg |
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