Informações:
O tomate é um fruto de uma planta hortícola da família das Solanáceas.
Seu uso é muito difundido não só como alimento, mas também como tempero e remédio.
Existem muitas variedades de tomates, sendo que elas variam em tamanho, sabor, cor, consistência, etc.
Pode ser comido cru, em saladas, em sucos, além de poder ser usado como complemento e tempero de inúmeros tipos de pratos.
O tomate é um fruto de uma planta hortícola da família das Solanáceas.
Seu uso é muito difundido não só como alimento, mas também como tempero e remédio.
Existem muitas variedades de tomates, sendo que elas variam em tamanho, sabor, cor, consistência, etc.
Pode ser comido cru, em saladas, em sucos, além de poder ser usado como complemento e tempero de inúmeros tipos de pratos.
Uso Medicional:
Úlceras, chagas, enfermidades da garganta, artrite, neurite, escorbuto, cálculos renais, raquitismo, hipoemia, caspa, escrofulose, desgaste mental, doenças do fígado, prisão de ventre.
É emoliente, favorece o crescimento e a ossificação, é antitóxico, depurativo, hepático, laxante, tônico e mineralizante.
Composição Química 100grs:
| Calorias | 20,0 |
| Água | 94,7 g |
| Carboidratos | 3,4 g |
| Proteínas | 1,0 g |
| Gorduras | 0,3 g |
| Sais Minerais | 0,7 g |
| Vitamina A | 850 UI |
| Vitamina B1 | 80,0 mcg |
| Vitamina B2 | 113,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,45 mg |
| Vitamina C | 34,3 mg |
| Fósforo | 43,0 mg |
| Ferro | 1,6 mg |
| Cálcio | 9,0 mg |
| Potássio | 275,0 mg |
| Sódio | 10,0 mg |
| Enxofre | 4,0 mg |
| Cloro | 6,5 mg |


Sem comentários:
Enviar um comentário